Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы в США вложили с 2012 года в новые космические компании $2 млрд

1 сентября 2015, 2:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Эксперты считают, что это свидетельствует о закреплении на рынке новых игроков и растущем интересе инвесторов к космической отрасли
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Более $2 млрд составили за последние три с половиной года частные инвестиции в новые коммерческие компании, появившиеся в США на рынке космических услуг. Как сообщила в понедельник в своем докладе американская консультативно-финансовая компания CB Insight, в этот период 80% капиталовложений в данной области пришлись на первую половину нынешнего года.

Эксперты считают, что это свидетельствует о закреплении на рынке новых игроков и растущем интересе инвесторов к космической отрасли, включающей в себя пусковые услуги, ракетные технологии и создание спутников. "Мы ожидаем, что в обозримой перспективе эта тенденция продолжится", - заявил главный автор доклада, ведущий сотрудник CB Insight Майкл Демпси. По его словам, за первые шесть месяцев текущего года в американской космической индустрии зафиксированы 22 коммерческие сделки - лишь на одну меньше, чем за весь прошлый год.

В документе отмечается, что с начала 2012 года самые крупные сторонние инвестиции были сделаны в две компании - SpaceX и OneWeb. В январе SpaceX, создавшая ранее грузовой корабль Dragon для полетов к Международной космической станции, уступила за $1 млрд свою 10-процентную долю интернет-компании Google и крупнейшему инвестиционному фонду Fidelity. В свою очередь OneWeb, занимающаяся созданием группировки телекоммуникационных аппаратов на низкой околоземной орбите, в июне получила на свой проект $500 млн от нескольких компаний, в числе которых такие гиганты, как спутниковый консорциум Intelsat и Coca-Cola.

Согласно докладу, на третьем месте по объему инвестиций оказалась Planet Labs, собравшая $196 млн, чтобы сформировать орбитальную группировку наноспутников для наблюдения за Землей. Следующую строчку заняла с $82 млн компания Kymeta ("Каймета"), разрабатывающая антенны для спутниковой связи. Замыкает первую пятерку фирма Spire, на счет которой поступили около $70 млн для запуска на орбиту небольших метеорологических аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама