Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись снижением котировок

1 сентября 2015, 6:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Основной причиной падения котировок стало снижение индекса деловой активности производственного сектора китайской экономики, считают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. На фоне снижения уровня производственной активности в китайской экономике торги на фондовых биржах материкового Китая открылись снижением индексов. По состоянию на 10:35 по местному времени (06:35 мск) индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 3,50% до 3093,67 пункта. Индекс биржи в Шэньчжэне снизился на 4,47% до 10077,27 пункта.

Эксперты отмечают, что основной причиной падения котировок стало снижение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики в августе на 0,3 пункта до 49,7 пункта. "Несмотря на некоторое снижение значения PMI, в китайской экономике стал проявляться ряд позитивных факторов", - говорится в докладе Государственного статистического управления КНР. "Во-первых, индекс производственной активности в высокотехнологичных отраслях стабильно повышается и составил в августе 52,2 пункта. Во-вторых, производители потребительских товаров продолжают демонстрировать тенденцию к увеличению производства, значение PMI в этой отрасли составило 54,6 пункта", - отмечается в документе. Авторы доклада заявили, что снижение PMI в августе стало максимальным за последние три года.

"В сложившейся ситуации рынок пристально следит за колебаниями обменного курса юаня к доллару, а также монетарной политикой Народного банк Китая (Центробанка)", - полагает эксперт Xinda Securities Гу Юнтао. В краткосрочной перспективе, продолжил он, правительство скорее всего пойдет на дополнительные меры по стабилизации экономики. "На это рассчитывают и инвесторы", - резюмировал эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама