Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Армении будут покрывать удорожание электроэнергии и для малого бизнеса

1 сентября 2015, 7:47 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Мера будет действовать до подведения итогов аудита системы регулирования энергетической сферы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Правительство Армении будет покрывать разницу в подорожавшем тарифе на электроэнергию не только для населения, но и для малого и среднего бизнеса. Такое решение принято в понедельник на заседании кабинета министров республики. Эта мера будет действовать до подведения итогов аудита системы регулирования энергетической сферы, который должна провести международная консалтинговая организация.

Субсидия составит 6,93 армянских драма ($0,0143) за каждый потребленный киловатт-час электричества - ровно настолько с 1 августа в Армении повышены тарифы на электроэнергию. Это существенная мера в стране, около трети населения которой находится за чертой бедности.

"Сегодня утром мы с президентом Армении Сержем Саргсяном обсудили также вопрос поддержки малого и среднего бизнеса, - заявил премьер-министр республики Овик Абрамян. - Принято решение распространить субсидию и на эту сферу". Как только аудит будет завершен, министру энергетики и природных ресурсов Армении Ерванду Захаряну поручено внести в правительство соответствующие предложения, сказал премьер.

Аудит ЭСА

Одновременно правительство, совместно с российской стороной, работает над подготовкой аудита распределительной компании "Электрические сети Армении" (ЭСА), которая является дочерним предприятием "Интер РАО". 13 августа Абрамян объявил, что московская компания "Делойт и Туш СНГ" изучит систему регулирования в энергетической сфере в Армении, которое осуществляет Комиссия по регулированию общественных услуг страны.

Аудит ЭСА и обоснованность устанавливаемых тарифов на электроэнергию - в числе требований, которое выдвинуло протестное движение в Армении. После того, как 17 июля было решено повысить на 16,7% цены на электричество, здесь прошли митинги, шествия и другие акции протеста. Среди требований манифестантов - национализация ЭСА и отставка состава комиссии-регулятора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама