Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: данные ФТС и ФНС будут собираться в единую автоматизированную систему

1 сентября 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Это переход к единому администрированию, говорят собеседники газеты "Ведомости", на втором этапе возможно объединение ФНС и ФТС, и ФТС будет закреплена за Минфином так же, как ФНС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение о создании единой автоматизированной системы, агрегирующей данные и от Федеральной налоговой службы (ФНС), и от Федеральной таможенной (ФТС). Об этом сообщили "Ведомостям" два высокопоставленных чиновника и подтвердили два профильных.

Это переход к единому администрированию, говорят собеседники издания, на втором этапе возможно объединение ФНС и ФТС, и ФТС будет закреплена за Минфином так же, как ФНС.

"Разработка системы была поручена (руководителю ФНС Михаилу) Мишустину, в ФНС сейчас самые сильные технологии - есть понимание, что их надо более широко использовать», - объясняет высокопоставленный чиновник: ФНС и Сбербанк, по сути, главные дата-центры для правительства.

Руководство ФТС будет сменено, говорит другой чиновник. Третий высокопоставленный чиновник осторожен: (руководитель ФТС Андрей) Бельянинов давно просился уйти, решения нет.

Представитель ФТС, пресс-секретари первого вице- премьера, премьера и президента отказались от комментариев. У президента идея еще не обсуждалась, знает федеральный чиновник.

ФНС серьезно повысила прозрачность и упростила администрирование, может, и уровень таможенного администрирования повысится, надеется сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама