Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ добавит на санацию Мособлбанка еще 43 млрд руб к уже выделенным 129,2 млрд руб

1 сентября 2015, 9:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Таким образом, отмечает газета "Коммерсант", Мособлбанк, санируемый СМП-банком братьев Ротенбергов, снова станет рекордсменом среди частных банков по объему выделенной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Совет директоров ЦБ РФ спустя год и три месяца после объявления о санации Мособлбанка наконец утвердил план его оздоровления. Им предусмотрено финансирование в размере почти 43 млрд рублей в дополнение к уже выделенным 129,2 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

Таким образом, отмечает издание, Мособлбанк, санируемый СМП-банком братьев Ротенбергов, снова станет рекордсменом среди частных банков по объему выделенной помощи.

О том, что совет директоров ЦБ на днях утвердил план финансового оздоровления Мособлбанка с суммой очередного транша дополнительного финансирования до 55 млрд рублей, газете сообщили источники, знакомые с ситуацией. Утверждение плана санации Мособлбанка и входивших с ним в одну группу Инресбанка и Финанс Бизнес банка стало рекордно длинным. Как пояснили изданию в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), предоставление плана в ЦБ планировалось к 1 июля 2015 года, и это было реализовано. Однако одобрен регулятором документ был лишь сейчас.

"Мы удовлетворены решением совета директоров ЦБ",- заявил советник председателя совета директоров СМП-банка Антон Треушников. В ЦБ от комментариев отказались.

Столь долгое согласование плана финансового оздоровления было во многом обусловлено длительным процессом ареста активов в рамках уголовных дел, поясняет Треушников. Речь идет об уголовных делах в отношении бывших собственников Анджея и Александра Мальчевских, а также бывших топ-менеджеров банка о присвоении более 70 млрд рублей.

Раскрывать детали утвержденного плана в СМП-банке не стали, ограничившись общим описанием. "Одной из основных задач является оптимизация расходов, так как очевидно, что ранее размер сети и количество персонала являлись совершенно неадекватными объему реального бизнеса, - поясняют в банке. - Кроме того, необходимо наполнение санируемых банков реальным бизнесом, в частности кредитами через договоры цессии". Также за счет предоставленных АСВ средств сформирован портфель ценных бумаг ведущих эмитентов, который уже приносит банку доход. Мособлбанк вложил их в валютные облигации.

"Предусмотрено поэтапное предоставление дополнительной финансовой помощи - предварительно в размере до 55 млрд руб. сроком на 12 лет под 0,51% годовых",- пояснили в АСВ, отметив, что ее размер может быть уменьшен в случае изменения дисбаланса между стоимостью активов и обязательств санируемых банков по итогам проверки их финансового положения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама