Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением индексов отреагировали биржи Гонконга и Тайваня на слабые данные из КНР

1 сентября 2015, 13:40 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Худшие результаты демонстрируют предприятия автопрома
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 сентября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Заметным снижением котировок завершились сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже на фоне спада активности в производственном секторе китайской экономики.

Индекс Hang Seng по итогам дня сократился на 485 пунктов (2,24%). Он остановился на значении 21185 - минимальном за последние 26 месяцев.

На 287 пунктов (2,95%) уменьшился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории (H) госпредприятий из материкового Китая. Он достиг отметки 9454.

Худшие результаты демонстрируют предприятия автопрома. На 6% подешевели акции крупного производителя автомобилей "ГАК" (GAC Group, Guangzhou Automobile Group), на 5,2% - компании "Грейтуолл мотор" (Greatwall Motor).

Отрицательная динамика отмечена и на Тайваньской фондовой бирже, где взвешенный по капитализации индекс TAIEX (Taiwan Capitalization Weighted Stock Index) потерял 157 пунктов или 1,92%.

Аналитики отмечают, что давление на рынок оказала публикация в Китае индекса деловой активности (PMI) производственного сектора. По итогам августа этот индикатор опустился на 0,3 пункта до 49,7 пункта, что является минимальным значением последних трех лет. Значение выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе, ниже - на спад.

"Рыночные настроение ухудшаются на фоне замедления китайской экономики. Для инвесторов очень сложно сейчас найти мотив для покупки акций", - отметил директор брокерской компании KGI Asia Бен Квон.

По мнению ряда тайваньских аналитиков, спад в производственном секторе КНР неизбежно окажет влияние и на ситуацию на рынках США. "Последние данные по индексу PMI в Китае оказались весьма неутешительными. Вероятно, что показатели на Уолл-стрит на этом фоне продолжат снижаться, а в среду отрицательная динамика вновь проявит себя и на азиатских площадках. Чтобы избежать потерь от таких цикличных колебаний, инвесторы уже сейчас стали сбрасывать свои акции", - полагает аналитик из Тайбэя Вики Се.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама