Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BofA Merrill Lynch: ОПЕК может постараться удержать цену Brent выше отметки $50

1 сентября 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
За последние несколько лет уровни безубыточности бюджетов стран ОПЕК повысились, а Саудовская Аравия может финансировать дефицит своего бюджета за счет госрезервов, указали аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. ОПЕК может постараться удержать цену Brent выше отметки $50 за баррель, считают эксперты американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch.

"Мы считаем, что ОПЕК могла бы отреагировать на низкие цены на нефть в случае неуверенного спроса со стороны развивающихся стран", - пишут эксперты BofA во главе со стратегом по товарным рынкам Франциско Бланшем в аналитическом обзоре банка.

За последние несколько лет уровни безубыточности бюджетов стран ОПЕК повысились, а Саудовская Аравия может финансировать дефицит своего бюджета за счет госрезервов пока цена Brent остается в диапазоне $55-70 за баррель, отмечают эксперты BofA. В то же время Саудовская Аравия не сможет долго поддерживать расходы при цене Brent ниже 40 долларов за баррель, считают аналитики банка. "В таком случае стремление ОПЕК к кооперации экспоненциально растет при падающих ценах на нефть", - отмечают в BofA.

Накануне 31 августа цена барреля нефти Brent взлетела на 8% и превысила отметку $54. Резкое ускорение роста цен на нефть произошло 31 августа после публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама