Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: снижение ставок АИЖК по ипотеке существенно не изменит ситуацию на рынке жилья

1 сентября 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Агентство во вторник объявило о снижение ставок по всем ипотечным программам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Снижение ставок по ипотечным программам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) до 9,9% не приведет к существенному изменению ситуации на рынке жилья, считают эксперты, опрошенные ТАСС. Они отметили, что застройщики в рамках программ по субсидированию ставки с господдержкой предлагают и более низкие ставки - от 7%.

АИЖК во вторник объявило о снижение ставок по всем ипотечным программам, минимальная ставка на первичное жилье составит 9,9% Программы по новым ставкам заработают с сентября, оформить кредит по ним можно до 30 ноября 2015 года уточнили ТАСС в АИЖК.

"Само по себе снижение ставки - не какой-то революционный шаг и окажет на рынок в краткосрочной перспективе положительное влияние, но только вместе с совокупностью других факторов. Застройщики в рамках программ по субсидированию ставки с господдержкой предлагают и более низкие ставки - от 7%", - прокомментировал заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.

Кардинально изменить ситуацию данная мера не сможет, так как рынок недвижимости нуждается в комплексной поддержке, согласилась с коллегой управляющий партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Рост спроса на ипотеку начнется осенью, но не превысит 12-15%, прогнозирует Оленев. Покупателей новая ставка особо не удивит и те, кто боится сейчас брать ипотечный кредит из-за нестабильности своего финансового положения и опасений потерять работу, все равно останутся, уточнил он.

АИЖК стоит рассмотреть возможность увеличения кредитного лимита для столичного региона с 8 до 12 млн рублей, уверена Литинецкая. Также, по ее мнению, имеет смысл продлить программу субсидирования ипотечной ставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама