Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания: "Трансаэро" не обращалась в правительство за новыми госгарантиями

1 сентября 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС, "Трансаэро" направила финансовым партнерам актуализированную с учетом последних рыночных и нормативных изменений бизнес-модель, подготовленную совместно с компанией McKinsey
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Вторая по величине российская авиакомпания "Трансаэро" не обращалась в правительство за новыми госгарантиями, поскольку синдикат банков-кредиторов пока еще не организован. Об этом сообщили в пресс-службе "Трансаэро".

"Поскольку синдикат банков-кредиторов компании пока еще не организован в окончательном виде, авиакомпания не обращалась в правительство РФ с просьбой о предоставлении государственных гарантий", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, "Трансаэро" направила своим финансовым партнерам актуализированную с учетом последних рыночных и нормативных изменений бизнес-модель, подготовленную совместно с международной консалтинговой компанией McKinsey. В частности, модель с учетом последних рыночных и нормативных изменений была представлена Сбербанку. Кроме того, Минтранс должен подготовить заключение по финансовой модели "Трансаэро" для предоставления его в Минэкономразвития.

В конце прошлого года правительство поддержало "Трансаэро", одобрив госгарантию на сумму до 9 млрд рублей

Авиакомпания "Трансаэро" сократила убыток в 1-м полугодии 2015 года на 30% до 8,576 млрд рублей против убытка в 12,189 млрд рублей годом ранее. Долгосрочные заемные средства компании на конец июня составили 21,682 млрд рублей, в том числе кредиты - 15,391 млрд рублей. Краткосрочные заемные средства составили 45,816 млрд рублей, в том числе кредиты - 45,641 млрд рублей. Общий размер кредиторской задолженности составил на конец июня 61,038 млрд рублей.

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. "Трансаэро" перевезло за 1-е полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама