Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция компании "Трансаэро"

1 сентября 2015, 15:54 дата обновления: 1 сентября 2015, 16:33 UTC+3

Стоимость сделки по покупке акций "Трансаэро" составит 1 рубль, указал источник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. На совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с результатами совещания.

"Компания "Аэрофлот" купит 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро", этот вопрос рассматривался на совещании у Шувалова, решение принято", - сказал источник. Все обязательства "Трансаэро" перед пассажирами должны быть выполнены в полном объеме после покупки "Аэрофлотом", указал он. 

По его словам, Шувалов поручил не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала в "Трансаэро" после его покупки "Аэрофлотом". 

По словам другого источника, стоимость сделки по покупке акций составит 1 рубль. "Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит возможность участия в санации "Трансаэро", - также сказал он.

Позднее "Аэрофлот" подтвердил планы покупки компании.  В "Трансаэро" заявили о том, что поддерживают консолидацию компании в группу.

На фоне сообщения о сделке ,акции "Трансаэро" на Московской бирже выросли на 40%. По состоянию на 16:20 мск акции сократили рост до 19,3% и торгуются на отметке 99 рублей. Рублевые облигации компании с погашением в 2018 году подорожали на 9,45 процентных пункта. При этом акции "Аэрофлота" упали на 4,3% до 38,29 рубля за одну акцию.

Господдержка

Как ранее сообщалось, "Трансаэро" не обращалась к правительству РФ за госгарантиями, поскольку синдикат банков-кредиторов пока еще не организован.

Вместе с тем, газета "Коммерсантъ" написала со ссылкой на источники, что правительство сомневается в целесообразности выделения дополнительной помощи "Трансаэро" из-за отсутствия четкого понимания происходящего внутри компании.

По данным издания, контрагенты "Трансаэро", задолженность которой по итогам 2014 года составляла не менее 160 млрд рублей, все активнее предъявляют претензии к неплатежам авиакомпании.

В конце прошлого года правительство поддержало "Трансаэро", одобрив госгарантию на сумму до 9 млрд рублей. В первом полугодии 2015 года сократила убыток на 30% до 8,576 млрд рублей против убытка в 12,189 млрд рублей годом ранее. Долгосрочные заемные средства компании на конец июня составили 21,682 млрд рублей, в том числе кредиты - 15,391 млрд рублей.

Краткосрочные заемные средства составили 45,816 млрд рублей, в том числе кредиты - 45,641 млрд рублей. Общий размер кредиторской задолженности составил на конец июня 61,038 млрд рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости