Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция компании "Трансаэро"

1 сентября 2015, 15:54 дата обновления: 1 сентября 2015, 16:33 UTC+3
Стоимость сделки по покупке акций "Трансаэро" составит 1 рубль, указал источник
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. На совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с результатами совещания.

"Компания "Аэрофлот" купит 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро", этот вопрос рассматривался на совещании у Шувалова, решение принято", - сказал источник. Все обязательства "Трансаэро" перед пассажирами должны быть выполнены в полном объеме после покупки "Аэрофлотом", указал он. 

По его словам, Шувалов поручил не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала в "Трансаэро" после его покупки "Аэрофлотом". 

По словам другого источника, стоимость сделки по покупке акций составит 1 рубль. "Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит возможность участия в санации "Трансаэро", - также сказал он.

Позднее "Аэрофлот" подтвердил планы покупки компании.  В "Трансаэро" заявили о том, что поддерживают консолидацию компании в группу.

На фоне сообщения о сделке ,акции "Трансаэро" на Московской бирже выросли на 40%. По состоянию на 16:20 мск акции сократили рост до 19,3% и торгуются на отметке 99 рублей. Рублевые облигации компании с погашением в 2018 году подорожали на 9,45 процентных пункта. При этом акции "Аэрофлота" упали на 4,3% до 38,29 рубля за одну акцию.

Господдержка

Как ранее сообщалось, "Трансаэро" не обращалась к правительству РФ за госгарантиями, поскольку синдикат банков-кредиторов пока еще не организован.

Вместе с тем, газета "Коммерсантъ" написала со ссылкой на источники, что правительство сомневается в целесообразности выделения дополнительной помощи "Трансаэро" из-за отсутствия четкого понимания происходящего внутри компании.

По данным издания, контрагенты "Трансаэро", задолженность которой по итогам 2014 года составляла не менее 160 млрд рублей, все активнее предъявляют претензии к неплатежам авиакомпании.

В конце прошлого года правительство поддержало "Трансаэро", одобрив госгарантию на сумму до 9 млрд рублей. В первом полугодии 2015 года сократила убыток на 30% до 8,576 млрд рублей против убытка в 12,189 млрд рублей годом ранее. Долгосрочные заемные средства компании на конец июня составили 21,682 млрд рублей, в том числе кредиты - 15,391 млрд рублей.

Краткосрочные заемные средства составили 45,816 млрд рублей, в том числе кредиты - 45,641 млрд рублей. Общий размер кредиторской задолженности составил на конец июня 61,038 млрд рублей. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}