Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" планирует корректировку инвестпрограммы и бюджета

1 сентября 2015, 17:36 UTC+3
Инвестиционная программа на 2015 год утверждена на уровне 840,35 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. "Газпром" планирует корректировку инвестпрограммы и бюджета. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил начальник департамента ОАО "Газпром", ответственного за финансово-экономическую политику, Александр Иванников.

"Мы готовим на сегодняшний момент решение руководящих органов общества по корректировке бюджета. Как вы знаете, мы до того, как эти цифры не будут утверждены, не имеем права раскрывать их. Могу сказать, что цифры принципиально не изменятся, они будут примерно соответствовать размеру ранее утвержденных советом директоров", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром" ежегодно корректирует инвестпрограмму по итогам первого  полугодия в сентябре-октябре. 

Инвестиционная программа "Газпрома" на 2015 год утверждена на уровне 840,35 млрд рублей. Размер внешних финансовых заимствований запланирован в 90 млрд рублей. Объем капитальных вложений на 2015 год утвержден на уровне 733,13 млрд рублей. Профицит средств составит 0,5 млрд рублей.

Программа оптимизации затрат на 2015 год предусматривает мероприятия, направленные на сокращение затрат, общий эффект от которых должен составить 13,1 млрд рублей.

Рынок заимствований 

"Газпром" отмечает повышенный интерес инвесторов к своим заимствованиям, также указал  Иванников. Он отметил, что "Газпром" продолжает успешное привлечение заимствований на внешних рынках.

"Газпром" уже назначил организаторов выпуска бондов на 1 млрд евро. Ими станут банки JPMorgan, Deutsche Bank, Unicredit, Intesa.
В ноябре 2014 года "Газпром" разместил 36-ю серию годовых еврооблигаций в объеме $700 млн со ставкой доходности в 4,3%. Облигации были выпущены дочерней компанией "Газпрома", зарегистрированной в Люксембурге, Gaz Capital S.A. в рамках программы евронот по привлечению $40 млрд .

В феврале 2014 года "Газпром" разместил еврооблигации 35-й серии на 750 млн евро с доходностью 3,6% со сроком обращения 7 лет. Размер внешних заимствований "Газпрома" на 2014 год составляет 90 млрд рублей.

В 2013 году в рамках программы евронот /EMTN/ "Газпром" разместил бумаги серий 30, 31, 32 на сумму 2,4 млрд евро, серии 33 на 500 млн фунтов стерлингов и серии 34 на 500 млн швейцарских франков.

Программа евронот была запущена в 2003 году. "Газпром" увеличил объем программы с 30 млрд долларов до 40 млрд долларов. За десять лет Gaz Capital выпускал облигации, номинированные в долларах, евро, иенах, фунтах стерлингов и швейцарских франках.

"Сила Сибири"

"Газпром" подтверждает планы по завершению строительства "Сила Сибири" максимум в 2021 году, указал Иванников.

По его словам, проект стартовал в 2015 году, а согласно условиям контракта срок завершения строительства может быть отложен на два года, поэтому это 2021 год", - пояснил он.

Поэтому, добавил Иванников, окончание строительства в 2022 году - спекуляции, все идет по графику. Первоочередные объекты "восточного маршрута" поставок газа в Китай, как и планировалось, будут готовы в 2018 году, сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама