Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина при нынешней закачке в ПХГ сможет закачать к зиме газ на прошлогоднем уровне

1 сентября 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov, file

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Украина при нынешнем объеме закачки в подземные газовые хранилища (ПХГ) в 53 млн куб м в сутки сможет закачать к зиме 16,8 млрд куб м газа. Об этом в ходе телефонной конференции сказал заместитель начальника управления балансов и поставок газа Центрального производственно-диспетчерского департамента (ЦПДД) "Газпрома" Нарай Арзуманов.

"В настоящий момент закачка в украинские ПХГ осуществляется в объеме 53 млн куб м в сутки. При таком объеме закачки газа в ПХГ Украины до конца сезона отбора будет закачен объем 16,8 млрд куб м. Этот объем на уровне прошлого года. Если объем будет ниже, то подземные хранилища не будут заполнены до уровня прошлого года", - отметил он.

Для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа. На начало предыдущего отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 16,7 млрд кубометров.

Как сообщал ТАСС, на 24 августа запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) возросли до 14 млрд кубометров.

Закачка газа в ПХГ началась 11 апреля.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины обеспечивают стабильные поставки российского газа в необходимых объемах в Европу: увеличение отбора газа на востоке компенсируется использованием газа из ПХГ на западе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама