Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы будут настаивать на индексации пенсий по реальной инфляции за прошлый год

1 сентября 2015, 19:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, сентября. /ТАСС
По словам вице-спикера нижней палаты парламента Андрея Исаева, есть позиция социального блока кабмина, который настаивает на индексации пенсий с 1 февраля в соответствии с законом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Единороссы в Госдуме будут настаивать на индексации пенсий в РФ по реальной инфляции за прошлый год, сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

Парламентарий отказался назвать параметр, являющийся для фракции большинства своеобразной "красной чертой" в данном вопросе. "Мы пока не приступали к работе с правительством по этому вопросу, поскольку, по моей информации, правительство не выработало единого подхода внутри себя", - пояснил он.

Так, по словам Исаева, есть позиция социального блока кабмина, который настаивает на индексации пенсий с 1 февраля в соответствии с законом, то есть, по реальной инфляции предыдущего года. "И есть позиция Минфина, которая меняется - они предлагают какие-то иные цифры, иные параметры", - констатировал он.

"Нам очевидно ближе позиция социального блока, - подтвердил зампредседателя Госдумы. - Мы также выступаем за то, чтобы провести полную индексацию пенсий". "Сейчас к работе с правительством партия и фракция приступает, исходя из этих позиций и ориентируясь на них - на то, чтобы индексация пенсий была не ниже того, что положено по закону", - повторил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама