Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы будут настаивать на индексации пенсий по реальной инфляции за прошлый год

1 сентября 2015, 19:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, сентября. /ТАСС
По словам вице-спикера нижней палаты парламента Андрея Исаева, есть позиция социального блока кабмина, который настаивает на индексации пенсий с 1 февраля в соответствии с законом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Единороссы в Госдуме будут настаивать на индексации пенсий в РФ по реальной инфляции за прошлый год, сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

Парламентарий отказался назвать параметр, являющийся для фракции большинства своеобразной "красной чертой" в данном вопросе. "Мы пока не приступали к работе с правительством по этому вопросу, поскольку, по моей информации, правительство не выработало единого подхода внутри себя", - пояснил он.

Так, по словам Исаева, есть позиция социального блока кабмина, который настаивает на индексации пенсий с 1 февраля в соответствии с законом, то есть, по реальной инфляции предыдущего года. "И есть позиция Минфина, которая меняется - они предлагают какие-то иные цифры, иные параметры", - констатировал он.

"Нам очевидно ближе позиция социального блока, - подтвердил зампредседателя Госдумы. - Мы также выступаем за то, чтобы провести полную индексацию пенсий". "Сейчас к работе с правительством партия и фракция приступает, исходя из этих позиций и ориентируясь на них - на то, чтобы индексация пенсий была не ниже того, что положено по закону", - повторил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама