Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ИФД Капиталъ" получила предложение о выкупе всех 78% акций "Русской медиагруппы"

1 сентября 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА акций "Русской, медиагруппы" /РМГ
Решение по сделке будет принято в течение недели
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/ "ИФД Капиталъ" получила предложение о выкупе всех 78% акций "Русской медиагруппы" (РМГ). Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Да, мы получили предложение о выкупе 78% акций, то есть всей нашей доли", - сказала ведущий специалист отдела рекламы и PR "ИФД Капиталъ" Елена Иваник.

В настоящий момент в компании изучают предложение, отметила она. По словам Иваник, решение по сделке будет принято в течение недели.

Летом 2015 года в РМГ возник акционерный конфликт. В конце июля газета "Ведомости" сообщила, что основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина направили руководству РФ письмо с предложением создать на базе активов РМГ музыкальный "патриотический медиахолдинг". По мнению авторов письма, он мог бы стать своего рода "инкубатором отечественных суперзвезд". Главным координационным центром холдинга предлагается сделать ФГУП "Госконцерт". По данным издания, чистая стоимость активов РМГ на конец 2014 года составляла 871,23 млн рублей. Позже 21 июля 2015 года ФАС одобрила сделку. При этом Сергей Кожевников, до 10 августа занимавший пост генерального директора РМГ, а также ряд звезд, выступающих на "Русском радио", высказались против сделки.

ФГУП "Госконцерт" создано на базе Государственного концертного объединения СССР ("Госконцерт СССР"), которое существовало с 1956 года на базе Гастрольбюро СССР. "Госконцерт" в настоящий момент организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры и проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

"Русская Медиагруппа" - медиахолдинг России, управляющая компания, производящая программный и информационный продукт для ряда электронных СМИ России, а также многих радиокомпаний в регионах.

В состав РМГ входит 5 радиостанций: "Русское Радио", "Хит FM", радио "Максимум", DFM, радио Monte Carlo, а также музыкальный телеканал Ru.tv.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама