Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом продает урановое месторождение в Австралии

1 сентября 2015, 21:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Сделку по продаже Honeymoon планируется осуществить в течение трех месяцев
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. "Росатом" принял решение продать свое урановое месторождение Honeymoon в северной части Южной Австралии австралийской Boss Resources, говорится в сообщении австралийской компании.

Российская госкорпорация приобрела проект в июне 2010 года и владеет им через свою дочернюю структуру Uranium One Inc.

Сделку по продаже Honeymoon планируется осуществить в течение трех месяцев совместно с компанией Wattle Mining Pty Ltd, в результате чего Boss Resources получит 80% в Honeymoon, а Wattle Mining соответственно 20% Вместе с тем Boss Resources будет иметь опцион выкупить оставшиеся 20% после проведения банковского ТЭО.

Шахта Honeymoon ISL в Южной Австралии была запущена в 2011 году. Объем добычи на руднике оценивается в 400 тонн урана в год.

В Австралии сосредоточено порядка 10% общемирового производства природного урана. Ежегодно в стране добывают более 7 тыс. тонн урана, который экспортируется, так как Австралия пока не приняла решение развивать атомную энергетику.

Uranium One Inc - одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США, Австралии. Выступает оператором рудника "Мкюйю Ривер" в Танзании. Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

В США Корпорация владеет 100% долей в руднике Willow Creek, а также имеет ряд разрабатываемых месторождений в бассейнах рек Паудер Ривер и Грейт Дивайд в штате Вайоминг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама