Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти Brent упала на 10% до $49,06

1 сентября 2015, 23:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Российская валюта дешевеет вслед за нефтью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Desmond Boylan

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 10,4% до $49,06 за баррель.

Российская валюта дешевеет вслед за нефтью. Так, евро в ходе торгов на Московской бирже растет в пределах 4% и превысил 75 рублей. Доллар к рублю вырос на 3,6% до 66,5 рублей.

При этом снижение цены Brent в течение одной торговой сессии оказалось максимальным с 27 ноября, когда организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки, обвалив стоимость нефти на 9%.

Накануне, 31 августа, нефть резко подорожала после публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.

Так, в ходе торгов понедельника, 31 августа, цена барреля нефти Brent взлетела на 8% и превысила отметку $54.

Ранее замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что новая волна снижения цен на нефть может сохранить темпы роста экономики вблизи нуля до конца года.

В то же время, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев  считает, что экономика РФ достигла дна, и не ждет дальнейшего падения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама