Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЭКСПО 1520" станет первым масштабным мероприятием с участием нового главы РЖД Белозерова

2 сентября 2015, 9:22 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

В рамках международной выставки предполагается обсудить проблемы железнодорожного машиностроения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Белозеров

Олег Белозеров

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. V Юбилейный Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520" - единственный на пространстве колеи шириной 1520 мм (именно такова официальная ширина колеи железных дорог стран Содружества Независимых Государств, Балтии, Монголии и Финляндии) начинает работу.

Выставка железнодорожной техники в Щербинке

В рамках "ЭКСПО 1520" на территории Экспериментального железнодорожного кольца Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) в Щербинке пройдет выставка железнодорожной техники и отраслевая конференция по проблематике железнодорожного машиностроения. Салон будет проходить со 2 по 5 сентября.

В церемонии открытия салона "ЭКСПО 1520" примет участие Олег Белозеров, в конце августа сменивший Владимира Якунина на посту президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Это фактически первое масштабное публичное мероприятие, в котором Белозеров примет участие в качестве нового главы РЖД (ранее он был первым замминистра транспорта РФ - прим. ТАСС).

Обязательным элементом "ЭКСПО 1520" является подписание соглашений и установление деловых контактов. Так, 2 сентября в Щербинке планируется подписание долгосрочного договора на поставку рельсовой продукции между ГУП "Московский метрополитен" и компанией ЕВРАЗ.

Демонстрация новых моделей

В рамках салона производители железнодорожной техники демонстрируют новые модели, и этот год не исключение. Например, Трансмашхолдинг предложит вниманию посетителей 12 образцов новейшей техники, НПК "Объединенная Вагонная Компания" - новые модели инновационных грузовых вагонов на тележке Барбер, а Энгельсский локомотивный завод представит первый двухсистемный (работающий и на переменном, и на постоянном токе) грузовой локомотив "Князь Владимир", который может работать при температуре минус 55 градусов.

Немецкий концерн Siemens впервые представит 3D-принтер нового поколения, который разработан для оперативной печати деталей, необходимых для сервиса подвижного состава. Новинка позволяет оптимизировать и ускорить процесс замены комплектующих частей, что значительно снижает издержки и себестоимость сервисного обслуживания транспорта. Кроме этого, можно будет увидеть новый поезд, разработанный Siemens специально для высокоскоростных магистралей. С помощью 3D-очков посетители смогут побывать в кабине машиниста и почувствовать скорость 400 км/ч, которую способен развивать состав.

Не обойдется и без подвижного состава для пассажирских перевозок: швейцарская Stadler Rail Group представит двухэтажный поезд Stadler KISS, произведенный специально для компании "Аэроэкспресс". Опробовать новый поезд можно будет еще до того, как он начнет курсировать между Москвой и аэропортами, совершив ознакомительную поездку в рамках "ЭКСПО 1520". Совершить путешествие во времени позволит поездка на ретро-паровозе серии "Л", который выпускался в 1945 - 1955 годах.

Добраться до места проведения салона "ЭКСПО 1520" можно будет на бесплатных электричках с Курского вокзала, которые будут следовать до станции Щербинка без остановок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама