Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 компаний из 10 стран обсудят в Татарстане методы добычи трудноизвлекаемой нефти

2 сентября 2015, 1:17 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
С основными докладами выступят президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и гендиректор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Вопрос разработки трудноизвлекаемой нефти станет ключевым в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума, который откроется в среду в Казани. В дискуссиях примут участие представители более чем 200 компаний из 10 стран, на форум приглашены врио главы Татарстана Рустам Минниханов и глава Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь министерства промышленности и торговли Татарстана Рита Мингалиева.

"Главными темами форума станут разведки и разработки месторождений трудноизвлекаемых углеводородов", - сказала она. - В форуме примут участие представители более чем 200 компаний из регионов России, а также девяти стран мира, в том числе Австрии, Германии, Индии, США, Китая".

По словам Мингалиевой, с основными докладами выступят президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и генеральный директор Федерального бюджетного учреждения "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых" Игорь Шпуров.

Работа форума продлится до 4 сентября 2015 года, его организаторами являются Минпромторг и Минэкологии РФ, правительство Татарстана. В его рамках также пройдет международная выставка "Нефть, газ. Нефтехимия-2015", где будут представлены новейшие разработки для добычи нефти и газа.

Татарстан является одной из ведущих площадок России по разработке запасов трудноизвлекаемых углеводородов. Ведущая нефтяная компания республики - "Татнефть" - в 2014 году добыла промышленным способом более 562 тыс. т сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении. В планах компании - увеличение добычи трудноизвлекаемой нефти до 2 млн т к 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама