Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала до $45,41

2 сентября 2015, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Эксперты связывают понижение стоимости черного золото с обеспокоенностью участников рынка по поводу положения дел в экономике Китая и роста коммерческих запасов в США
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже во вторник понизилась на 7,7% до $45,41 за баррель на фоне обеспокоенности участников рынка по поводу положения дел в экономике Китая и роста коммерческих запасов в США.

"Ситуация в Китае - повод для озабоченности для очень многих участников рынка", - подчеркнул руководитель департамента операций с фьючерсами брокерской компании iiTrader ("Ай-ай-трэйдер") Оливер Слуп.

Второй фактор, оказывающий существенное влияние на положение на рынке нефти - накопленные в США коммерческие запасы. В апреле нынешнего года они выросли до 490 млн баррелей, затем в начале лета упали до 450 млн баррелей. Во вторник в аналитической записке эксперты банка Citigroup отметили, что до конца года можно ожидать роста коммерческих запасов нефти до 500 млн баррелей.

В то же время, по данным Американского института нефти, объем запасов бензина в США за последнюю неделю сократился на 1 млн баррелей, а запасы дизельного топлива выросли на 1,2 млн баррелей. В результате цена на бензин с поставок в октябре понизилась на 6,9% до $1,3956 за галлон (3,78 литра), а цена дизельного топлива упала на 7,3% до $1,5779 за галлон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама