Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК инвестирует в развитие Дальнего Востока 51 млрд рублей до 2020 года

2 сентября 2015, 4:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Средства будут направлены на реализацию таких проектов, как внешнее электроснабжение модернизированных БАМ и Транссиба, трубопроводных систем "Сила Сибири" и ВСТО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) инвестирует в развитие Дальнего Востока 51 млрд ру. до 2020 года, в частности, в рамках таких проектов как внешнее электроснабжение модернизированных БАМ и Транссиба, трубопроводных систем "Сила Сибири" и ВСТО, сообщает пресс-служба компании.

"До 2020 года в развитие дальневосточного региона планируется инвестировать 51 млрд руб., ввести 1,7 тыс. мегавольт-ампер трансформаторной мощности и почти 1,5 тыс. км линий электропередачи", - говорится в сообщении.

Средства будут инвестированы в частности в рамках таких проектов, как внешнее электроснабжение модернизированных БАМ и Транссиба, трубопроводных систем "Сила Сибири" протяженностью более 4 тыс. км и ВСТО. Реализация этих задач позволит в том числе создать условия для техприсоединения к энергосетям крупных промышленных объектов.

Ранее компания сообщила, что в рамках создания современной энергетической инфраструктуры для увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей намерена построить и реконструировать 23 объекта электросетевого хозяйства напряжением 220 кВ и выше общей стоимостью 141 млрд руб.

Для техприсоединения объектов "Силы Сибири" к электросетям "Газпром" подал в ФСК семь заявок. В частности, предусматривается строительство "Газпромом" четырех линий электропередачи 110 кВ протяженностью 28 км и двух новых подстанций 110 кВ. ФСК выполнит реконструкцию оборудования на двух подстанциях 220 кВ.

Для присоединения к электросетям Чаяндинского месторождения "Газпром" подал заявку на 106,5 МВт. По разработанным ФСК техусловиям, для выполнения заявки понадобится строительство одной ЛЭП 220 кВ протяженностью 62 км, новой подстанции 220/110 кВ и др. "Газпрому" нужно будет построить подстанцию 110/10 кВ и одну ЛЭП 110/10 кВ.

Кроме того, ФСК прорабатывает вопросы присоединения к электросетям Амурского ГПЗ "Газпрома" и Амурского ГХК СИБУРа. Суммарная мощность нагрузки по ним оценивается в 643 МВт.

Проекты российских компаний на Дальнем Востоке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама