Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

350 проектов ВЭФ перевели на иностранные языки

2 сентября 2015, 3:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 2, сентября. /ТАСС
Синхронным и обычным устным и письменным переводами с четырех языков на ВЭФ будут заниматься 51 переводчик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. 350 описаний инвестиционных проектов и ряд презентаций для спикеров Восточного экономического форума перевела на иностранные языки компания ABBYY Language Services, которая обеспечит полное лингвистическое сопровождение мероприятия. Синхронным и обычным устным и письменным переводами с четырех языков на ВЭФ будут заниматься 51 переводчик, сообщила в среду ТАСС представитель компании Анастасия Максимова.

"350 описаний инвестиционных проектов и ряд презентаций для спикеров Восточного экономического форума ABBYY LS уже перевела на иностранные языки. Спикеры мероприятия будут выступать на четырех языках: английском, корейском, китайском и японском", - сказала Максимова. По ее словам, на каждой сессии форума спикеров будут сопровождать 32 синхронных и 19 последовательных переводчиков. "Всего на ВЭФ будет работать 51 переводчик, 18 - с английским и по 11 человек - c каждым из азиатских языков. Каждый из переводчиков прошел 20 сессий тестирования, в ходе которого отсеялось около 70 кандидатов", - отметила она.

Перевод ВЭФ будет проходить параллельно в 11 залах, при этом участники каждой сессии смогут переключаться на любой из пяти доступных языков. "Такая сложная схема обеспечивается несколькими этапами перевода: если спикер говорит на китайском, его речь переводят на английский, а другие переводчики транслируют информацию на корейском, японском и русском", - объяснила Максимова.

ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Цель форума - повысить интерес международного инвестиционного сообщества и российского бизнеса к Дальневосточному региону России. ВЭФ учрежден указом президента РФ и будет проходить ежегодно. В рамках форума предприниматели представят потенциальным инвесторам более 200 российских и зарубежных проектов, готовых к практической реализации. Оргкомитет ВЭФ получил уже 4 тысячи заявок, 1,5 тысячи из них - от иностранцев.

ABBYY LS - единственная российская компания, лидирующая одновременно в области лингвистических технологий и услуг. Ее пользуются более 3 тысяч компаний по всему миру, включая 25 компаний из списка ТОП-100 мировых брендов и 35 компаний из списка Fortune-500. Входит в группу компаний ABBYY, ведущего мирового разработчика программного обеспечения и поставщика услуг в области распознавания текста, ввода документов, лингвистики и перевода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама