Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись разнонаправленно

2 сентября 2015, 3:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ключевой индекс Nikkei в самом начале торгов упал более чем на 1,5%, однако затем за 15 минут поднялся на 0,46% до отметки 18248,53 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Разнонаправленным движением основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ).

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, в самом начале торгов упал более чем на 1,5%, однако затем быстро отыграл позиции и даже вышел в плюс. За первые 15 минут операций /к 03:15 мск/ он поднялся на 0,46% до отметки 18248,53 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,01% до 1477,92 пункта.

Котировки на ТФБ находятся под влиянием ситуации в Китае, а также падения на биржах Европы и, в особенности, США, где во вторник основные показатели опустились почти на 3% "Китай продолжает оставаться основным фактором нестабильности на мировом рынке. Инвесторы опасаются дальнейшего снижения темпов роста экономики КНР", - считает рыночный аналитик Kabu.com Securities Цутому Ямада. По мнению сотрудника стратегического отдела Daiwa Securities Ацуси Симидзу, "на японский рынок также оказывает давление укрепление иены, из-за того, что инвесторы отдают ей предпочтение как резервной валюте".

В начале торгов на 0,9% снизились акции компании Toyota Motor, а также производителя электронных компонентов Murata Manufacturing (минус 1,18%).

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,75-119,76 иены за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама