Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Kartina.tv и Продюсерский центр Игорь Матвиенко планируют выкупить долю акций РМГ

2 сентября 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Сумма сделки не разглашается, однако в Kartina.tv отметили, что "обсуждаемые в настоящее время условия полностью релевантны рыночной конъюнктуре"
Материал из 1 страницы
Продюсер Игорь Матвиенко

Продюсер Игорь Матвиенко

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Компания Kartina.tv, занимающаяся продвижением русскоязычного контента за рубежом, совместно с Продюсерским центром Игоря Матвиенко ведет переговоры с "ИФД Капиталъ" о покупке доли акций "Русской медиагруппы" (РМГ). Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе Kartina.tv .

"Эта сделка может стать логичным развитием нашей работы по продвижению русскоязычного контента за границей. Я знаю, что у "Русской медиагруппы" есть амбициозные планы по экспансии на глобальном уровне, и мы полностью разделяем это видение. Со своей стороны, мы обладаем широкой экспертизой в работе на иностранных рынках, а также отличной базой надежных и проверенных годами партнеров, что поможет нам вместе сформировать комплексную и сбалансированную стратегию развития корпорации", - приводит пресс-служба слова главы компании Андрея Рейха.

С продюсерским центром Игоря Матвиенко Kartina.tv связывает долгое сотрудничество.

"За время нашего сотрудничества наши коллеги показали высочайший уровень профессионализма, поэтому я абсолютно уверен в том, что в случае положительного решения со стороны всех участников переговоров, сделка станет надежной основой для успешного развития бизнеса РМГ как в России, так и в других странах", - цитирует пресс-служба слова Матвиенко.

Сумма сделки не разглашается, однако в Kartina.tv отметили, что "обсуждаемые в настоящее время условия полностью релевантны рыночной конъюнктуре".

В "ИФД Капиталъ" не подтвердили данную информацию. "Мы ничего не знаем о проведении переговоров с Kartina.tv и Продюсерским центром Игоря Матвиенко", - сообщили в пресс-службе компании.

Компания Kartina.tv известна как крупнейший оператор "русского" телевидения за рубежом. География работы компании включает в себя США, Израиль, Германию и Великобританию, где Kartina.TV предоставляет доступ к русскоязычному контенту каналов России, Украины, стран СНГ и Балтии. Среди проектов компании также организация "Недели российского кино в Нью-Йорке", концертной деятельности российских артистов за рубежом и благотворительных мероприятий. Недавно компания также объявила о совместном проекте с "Национальной медиагруппой", которая является мажоритарным акционером "Пятого канала", "Рен-тв", а также владеет 25% Первого канала. Подробности проекта станут известны в середине сентября.

"ИФД Капиталъ" владеет 78% акций "Русской медиагруппы", остальная доля принадлежит одному из основателей РМГ Сергею Кожевникову.

В конце июля 2015 года газета "Ведомости" сообщила, что основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина направили руководству РФ письмо с предложением создать на базе активов РМГ музыкальный "патриотический медиахолдинг". По мнению авторов письма, он мог бы стать своего рода "инкубатором отечественных суперзвезд". Главным координационным центром холдинга предлагается сделать ФГУП "Госконцерт". По данным издания, чистая стоимость активов РМГ на конец 2014 года составляла 871,23 млн рублей. 21 июля 2015 года ФАС одобрила сделку. При этом Сергей Кожевников, до 10 августа занимавший пост генерального директора РМГ, а также ряд звезд, выступающих на "Русском радио", высказались против сделки. 1 сентября в "ИФД Капиталъ" сообщили, что получили предложение о выкупе своей доли акций РМГ. По сообщениям СМИ, на нее претендуют группа деятелей шоу-бизнеса во главе с продюсером Иосифом Пригожиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама