Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: в 2016 году на Дальнем Востоке может быть создана алмазная биржа

2 сентября 2015, 11:08 UTC+3
"Мы планируем переговоры прежде всего с китайскими партнерами, которые закупают у АЛРОСА достаточно большие объемы (алмазов)", - сообщил вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Торговая площадка по продаже алмазов (алмазная биржа) на Дальнем Востоке может быть создана в течение 2016 года.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Мы постараемся в течение будущего года площадку создать", - сказал он.

По его словам , пока трудно сказать, будет ли эта площадка биржей или будет иметь другой формат, "но мы планируем переговоры прежде всего с китайскими партнерами, которые закупают у АЛРОСА достаточно большие объемы (алмазов)".

Трутнев добавил, что переговоры с китайскими партнерами будет вести компания АЛРОСА.

Он отметил, что сейчас китайские партнеры покупают алмазы у АЛРОСА "через Европу - это довольно долгий путь, даже для алмазов".

"Мы разговаривали с представителями компании - очевидно, что переговоры будет вести компания, а не правительство. К чему они приведут, прогнозировать не буду. Но принципиально, мне кажется, что под такими разговорами есть нормальная основа. Владивосток логичнее вписывается в структуру отношений между Якутией и Китаем, чем, например, Антверпен", - считает Трутнев.

Позднее в беседе с журналистами вице-премьер сообщил, что эта тема (создание алмазной биржи - прим. ред.) будет подниматься на одной из сессий Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября. "Задача локализации стоит, мы постараемся сделать торговую площадку во Владивостоке. Не думаю, что мы сможет это сделать в 2015 году, но в этом году мы сможем проговорить эту тему, а реализовать в 2016", - сказал Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама