Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев не исключает увеличения допэмиссии "РусГидро" на сумму более 85 млрд рублей

2 сентября 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Как сообщал ТАСС, 25 августа Минэкономразвития согласовало подготовленный Минэнерго проект указа по допэмисии акций компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев не исключает увеличения допэмиссии "РусГидро" на сумму более 85 млрд рублей. Об этом он сообщил журналистам накануне  Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Предложение по допэмиссии это важная тема для увеличения инвестиционной привлекательности "РусГидро". Когда мы начали эту тему, я участвовал в обсуждениях, речь шла о 85 млрд рублей", - отметил он.

При этом, отвечая на вопрос о возможном увеличении допэмиссии до 154 млрд рублей, Трутнев сказал: "Я думаю, да. Наверное, может. Но изначально речь шла о сумме 85 млрд рублей".

Вице-премьер добавил, что еще одной стратегически важной темой является выравнивание тарифов с европейской частью РФ.

Как сообщал ТАСС, 25 августа Минэкономразвития согласовало подготовленный Минэнерго проект указа по допэмисии акций "РусГидро".

"РусГидро" рассматривает допэмиссию на 85 млрд рублей для решения финансовых проблем своего дочернего общества "РАО ЭС Востока". Допэмиссия может быть проведена в пользу банков. Финансовый долг РАО ЭС на конец 2014 года увеличился на 21% и составил почти 78 млрд рублей.

Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ могут получить до 20% в капитале "РусГидро" по номинальной стоимости, сообщал ранее глава компании Евгений Дод, подчеркивая, что 20% - это максимальная доля, которую банки смогут получить при докапитализации компании.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС.

Размер уставного капитала "РусГидро" на 31 мая 2015 года составляет 386 рублей. Основные акционеры - Российская Федерация в лице Росимущества (66,837%) и небанковская кредитная организация ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (29,1377%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама