Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС планирует обратиться к Путину в связи с нарушениями при закупке труб "Газпромом"

2 сентября 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

Ранее служаб направила руководству "Газпрома" предупредительные письма

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. ФАС планирует обратиться к Путину в связи с нарушениями при закупке труб "Газпромом". Об этом заявил сегодня журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы обратились к руководству "Газпрома", указав, что отдали многомиллиардный лот посредникам и обратили внимание на цену и на все прочие вещи. Реакции "Газпрома" мы не получили. Решение уже принято, но я еще посоветуюсь с коллегами - либо обращаться к президенту, либо возбуждать дело", - сказал Артемьев.

Он отметил, что для ФАС легче было бы обратиться к президенту.

Как сообщал ТАСС в июле, претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России к "Газпрому" по закупкам труб большого диаметра (ТБД) касаются участия в закупках компании "Трубные инвестиционные технологии" (ТИТ) Ивана Шабалова. Об этом говорил статс-секретарь - замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.

По его словам, 50% лотов выигрывает одна и та же компания, что является нарушением конкуренции. Замглавы ФАС пояснил, что разница в цене между закупкой у ТИТ и у товаропроизводителей по отдельным позициям достигает 10%, что "при колоссальных, фантастических объемах закупок составляет очень большой убыток, в первую очередь для самого же "Газпрома".

ФАС ранее направила руководству "Газпрома" предупредительные письма по формированию лотов при закупке труб большого диаметра; в случае, если реакции не последует, может быть возбуждено антимонопольное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама