Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАС готов сам принимать решения по тарифам, если при обсуждении не будет консенсуса

2 сентября 2015, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Игорь Артемьев сообщил, что коллегиальность при принятии решений будет сохранена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Глава ФАС Игорь Артемьев готов единолично принимать решения по тарифам, если при их обсуждении не будет найден консенсус. Об этом он заявил журналистам.

"Правительство (после объединения ФАС и Федеральной службы по тарифам) одобрило специальный состав правления, который и будет принимать тарифы. Там у нас половина примерно, там обязательно есть Министерство экономики, естественно Минэнерго и другие регуляторы. Они вместе с нами будут принимать решения. Но если мы не сможем принять решение, тогда я буду единолично принимать решение и докладывать в правительство, либо нести ответственность (за него)", - сказал Артемьев.

Артемьев сообщил, что коллегиальность при принятии решений будет сохранена. "Коллегиальный орган сегодня утвержден на правительстве, мы это внесли, и мы считаем, что это абсолютно правильно. Представить себе, что тарифная служба в нашем лице будет регулировать тарифы, скажем на электроэнергию, не обсуждая это с Минэнерго - это нонсенс, это бред какой-то. Конечно они будут готовить свои предложения, но я думаю, что отраслевые регуляторы все-таки как-то помягче смотрят на своих родных в отраслях, чем мы. Мы пожестче будем, мы начинаемся со слова "антимонопольная" служба, и все должны это запомнить, все монополисты, что мы название свое не поменяли", - сказал Артемьев.

В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСТ и передаче ее функций ФАС. Решение было принято по предложению главы правительства Дмитрия Медведева, по словам которого, это позволит оптимизировать количество органов власти, исполняющих близкие функции.

Руководителем новый объединенной структуры стал глава ФАС Игорь Артемьев. Как ранее заявлял первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, новый мегарегулятор, создаваемый на основе слияния ФАС и ФСТ, по значимости для экономики будет сравним с влиянием со стороны Центрального банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама