Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР поддержал позицию ФАС не повышать тарифы на 2016 год выше уровня инфляции

2 сентября 2015, 17:39 UTC+3
Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что ведомство не предлагает обнулять индексацию тарифов в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС /. Минэкономразвития поддерживает консервативный подход Федеральной антимонопольной службы к тарифообразованию по принципу не выше инфляции. Об этом заявил журналистам заместитель министра экономического развития Николай Подгузов.

"Мы разделяем консервативный подход к тарифообразованию. Как представляется, позиция Минэкономразвития и ФАСа по данному вопросу близка и в ходе дальнейших совместных консультаций может быть консолидирована", - сказал Подгузов.

Кроме того, на компании должны быть возложены обязательства по оптимизации издержек, считают в министерстве. Для этого должен быть проведен аудит издержек и составлена соответствующая программа, отмечают в Минэкономразвития.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что ведомство не предлагает обнулять индексацию тарифов в 2016 году, решение должно быть прагматичным. Он подчеркнул, что недопустимо устанавливать для монополий какие-либо привилегированные условия, которые существовали ранее. Глава ФАС отметил, что кабмин сегодня одобрил всю правовую базу, позволяющую ведомству принимать решения в тарифной сфере. "Но это не мешало нам в эти месяцы уже готовить свою позицию, - заметил он. - Наша позиция - точно "инфляция минус". А какой уровень глубины - зависит от того, как сами компании покажут, какие программы напишут", - сказал Артемьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама