Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР поддержал позицию ФАС не повышать тарифы на 2016 год выше уровня инфляции

2 сентября 2015, 17:39 UTC+3
Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что ведомство не предлагает обнулять индексацию тарифов в 2016 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС /. Минэкономразвития поддерживает консервативный подход Федеральной антимонопольной службы к тарифообразованию по принципу не выше инфляции. Об этом заявил журналистам заместитель министра экономического развития Николай Подгузов.

"Мы разделяем консервативный подход к тарифообразованию. Как представляется, позиция Минэкономразвития и ФАСа по данному вопросу близка и в ходе дальнейших совместных консультаций может быть консолидирована", - сказал Подгузов.

Кроме того, на компании должны быть возложены обязательства по оптимизации издержек, считают в министерстве. Для этого должен быть проведен аудит издержек и составлена соответствующая программа, отмечают в Минэкономразвития.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что ведомство не предлагает обнулять индексацию тарифов в 2016 году, решение должно быть прагматичным. Он подчеркнул, что недопустимо устанавливать для монополий какие-либо привилегированные условия, которые существовали ранее. Глава ФАС отметил, что кабмин сегодня одобрил всю правовую базу, позволяющую ведомству принимать решения в тарифной сфере. "Но это не мешало нам в эти месяцы уже готовить свою позицию, - заметил он. - Наша позиция - точно "инфляция минус". А какой уровень глубины - зависит от того, как сами компании покажут, какие программы напишут", - сказал Артемьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама