Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ упали, акции "Трансаэро" нивелировали почти весь рост на 40%

2 сентября 2015, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
На рынке сохраняется высокая волатильность, отмечает брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Алексей Евсютин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги падением котировок. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже опустился на 0,42% до 1690,82 пункта, а РТС - на 1,95% до 789,39 пункта.

На рынке сохраняется высокая волатильность, отмечает брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Алексей Евсютин. "Считаем, что и дальше движения оставаться будут хаотичными и разнонаправленными, так как диапазоны колебаний почти на все активы превышают среднестатистические значения", - поясняет эксперт.

Утром индекс РТС упал ниже 800 пунктов, индекс ММВБ снижался на 0,5% К середине торгов российские индексы вышли в "плюс", следуя за ценой нефти Brent, которая превысила отметку 50 долларов. Однако, неожиданно сильный рост запасов нефти в США стал поводом к снижению цен не нефть. Так, коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 24 по 28 августа - на 4,67 млн баррелей до 455,4 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов лишь на 0,9 млн баррелей. После публикации этой статистики стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в октябре упала на 2,14% до 48,5 доллара за баррель.

Кроме того, внимание участников рынка продолжили привлекать акции "Трансаэро", которые в ходе торгов 1 сентября взлетели почти на 40% - с 83 рублей до 116 рублей за одну акцию. Рост цены на акции "Трансаэро" накануне произошел после сообщений о том, что на совещании первого вице-президента РФ Игоря Шувалова была одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акции авиакомпании "Трансаэро".

В начале торгов акции компании подскочили на 13,4% до 131,5 рубля за акцию, однако сразу после этого растеряли рост и начали дешеветь. По итогам торгов 2 сентября бумаги компании растеряли почти весь свой недавний рост и упали на 24,6% до 87,5 рубля.

Акции "Трансаэро" на Московской бирже крайне неликвидны и выглядят переоцененными, считает аналитик "Газпромбанка" Михаил Ганелин. "Мы бы их не трогали", - отмечает эксперт. У "Трансаэро" в обращении есть два выпуска облигаций совокупной номинальной стоимостью 5,5 млрд рублей сроком погашения в 2016 и 2018 годах. "На долю данных выпусков приходится незначительная часть долга "Трансаэро", но мы не исключаем их реструктуризации, учитывая насколько сложная у компании финансовая ситуация, да и сам "Аэрофлот" не в лучшей форме - с отрицательным значением капитала и убытками по инструментам хеджирования", - поясняет Ганелин.

Лидерами роста по итогам торгов на Московской бирже стали акции ММК (+3,4%), "Роснефти" (+2,6%) и НМТП (+2,6%), а лидерами падения - акции группы ПИК (-8,6%), "Аэрофлота" (-3,8%) и акции "Московской биржи" (-2,2%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама