Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев примет участие в запуске новых нефтяных и газовых объектов

3 сентября 2015, 0:24 UTC+3 МОСКВА 3 сентября., /Корр. ТАСС
Телемост премьера с нефтяниками Ханты-Мансийского автономного округа организован в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности 6 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев из подмосковной резиденции Горки выйдет на видеосвязь с нефтяниками и газовиками в Ханты-Мансийском автономном округе и на шельфе Вьетнама. Глава кабинета министров примет участие в запуске в эксплуатацию новых месторождений и объектов.

Как уточнили в пресс-службе правительства, планируется запуск в эксплуатацию нефтяного месторождения имени Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода в Ханты-Мансийском автономном округе, а также опорного основания морских месторождений "Белый заяц" и "Тьен Ынг" на шельфе Вьетнама. Телемост организован в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности 6 сентября.

Нефтяное месторождение имени В.И.Шпильмана открыто в 1998, лицензиями на его геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья владеет ОАО "Сургутнефтегаз". Начальные геологические запасы нефти составляют порядка 398 млн тонн, извлекаемые запасы нефти - порядка 90 млн тонн. Пока на месторождении пробурено две разведочные и восемь поисковых скважин. Всего же планируется пробурить 1457 скважин.

Южно-Приобский газоперерабатывающий завод - совместное предприятие ОАО "Газпром нефть" и ОАО "СИБУР", основанное в 2014 для переработки нефтяного попутного газа с Приобского месторождения. Специалисты рассчитывают, что мощность завода достигнет 900 млн кубометров в год, что позволит ежегодно производить 350 тыс тонн широкой фракции легких углеводородов и 750 млн кубометров сухого отбензиненного газа - ценного сырья для газохимической промышленности. При строительстве завода привлекались отечественные проектные организации и подрядчики.

С 1981 года действует совместное предприятие "Вьетсовпетро", имеющее в своем распоряжении более 40 морских гидротехнических сооружений, два основных технологических комплекса по подготовке продукции скважин, три установки беспричального налива нефти, три компрессорные станции, четыре самоподъемные буровые установки, более 23 единиц флота обеспечения, около 700 км подводных трубопроводов и более 150 км подводных кабельных сетей.

"Вьетсовпетро" до сих пор ввело в разработку пять месторождений - "Белый Тигр", "Дракон", "Белый Медведь", "Белый Заяц", "Южный Дракон".

"В 2010 году межправительственное соглашение о сотрудничестве в области разработки нефтегазовых месторождений между Россией и Вьетнамом было продлено до 2030 года, что позволило развить перспективы вовлечения в разработку новых месторождений блока 09-1, а также начать поиск и разведку залежей углеводородов на других блоках шельфа Вьетнама, имеющих высокий потенциал нефтегазоносности", - отметили в пресс-службе кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама