Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ТМК приостанавливает работу одного из своих заводов в США

3 сентября 2015, 0:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
По информации газеты "Известия", предприятие, входящее в североамериканский дивизион TMK Ipsco, встанет с конца сентября из-за сокращения спроса на выпускаемую продукцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского приостанавливает работу завода по производству труб для нефтяной промышленности в американском городе Каманчи (штат Айова). Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителя ТМК.

По информации издания, предприятие, входящее в североамериканский дивизион TMK Ipsco, встанет с конца сентября из-за сокращения спроса на выпускаемую продукцию.

"Сейчас в соответствии с американским законодательством на заводе Camanche разосланы уведомления о бессрочных отпусках (layoffs). Фактически при этом сотрудники перестанут работать в конце сентября. Сотрудники, задействованные на отгрузке готовой продукции, работать продолжат. Меру мы рассматриваем как временную", - рассказал представитель ТМК в Москве Александр Горюнов.

В американском дивизионе ТМК работает около 2,7 тыс. сотрудников, в Северной Америке у компании 12 предприятий, производственные мощности которых составляют 1,4 млн тонн труб. Годовая мощность производства завода в Каманчи составляет 250 тыс т труб. Представитель компании ранее сообщали, что сокращения людей носят временный характер и работники смогут вернуться на свои рабочие места, если цены на нефть и ситуация на рынке нефтесервисных услуг изменятся.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама