Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ренессанс Кредит" отозвал из ФАС ходатайство о покупке Связного банка

3 сентября 2015, 2:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Основной владелец Связного банка Олег Малис не стал комментировать данную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. "Ренессанс Кредит" отозвал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ходатайство о покупке Связного банка, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Предправления банка "Ренессанс Кредит" Алексей Левченко подтвердил изданию, что "Ренессанс Кредит" отозвал ходатайство о покупке Связного банка из ФАС, но по-прежнему сохраняет заинтересованность в данном активе. От дальнейших комментариев Левченко отказался. Основной владелец Связного банка Олег Малис не стал комментировать этот вопрос, так же поступили и в пресс-службе банка.

Интерес к Связному банку "Ренессанс Кредит" начал проявлять спустя недолгое время после того, как сам перешел под контроль ОНЭКСИМа (сейчас владеет 86% акций банка). В августе 2013 года ОНЭКСИМ стал договариваться о покупке 50% группы компаний "Связной" еще у бывшего собственника Максима Ноготкова. Идея была в создании финансового холдинга, куда бы вошли банки "Ренессанс Кредит" и Связной банк, а также страховая компания ОНЭКСИМа "Согласие", и продаже его продуктов в ритейловой сети "Связной".

Именно во время тех договоренностей Максим Ноготков получил на головную структуру ГК "Связной" Trellas Enterprises Limited кредит от структур ОНЭКСИМа, по которому не смог расплатиться, и был вынужден отдать часть компании, акции которой выступали залогом. В дальнейшем этот пакет Trellas был продан Олегу Малису.

На фоне смены собственников у Связного банка серьезно пошатнулось финансовое положение - банк столкнулся с оттоком вкладов и фактически заморозил кредитование. Из-за резкого ухудшения ситуации в банке в мае прошлого года руководство банка обращалось с просьбой о его оздоровлении в ЦБ, однако соответствующее решение так и не было принято. Ходатайство о покупке Связного банка "Ренессанс Кредит" подал в ФАС в середине июня, однако она отложила его рассмотрение до середины сентября. Свои намерения "Ренессанс Кредит" не раскрывал, однако, по информации "Ъ", после сделки покупатель планировал сам обратиться за финансовым оздоровлением Связного банка в ЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама