Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

3 сентября 2015, 3:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,82%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Торги на фондовом рынке в США завершились ростом основных котировок. Инвесторы рассчитывают, что на китайских торговых площадках наступит стабилизация.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,82% до 16 351,38 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 1,83% и составил 1 948,86 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 2,46% до отметки 4 749,98 пункта.

"В течение нескольких следующих дней торгов в Китае не будет, и это означает, что на некоторое время наступит отсрочка, прекратится поток негативных новостей, которые осложняют ситуацию на рынках", - указал аналитик из Williams Capital Group LP Стивен Карл.

"На рынке появилось ощущение того, что ситуация несколько стабилизировалась", - констатировал аналитик Райко Шариф из Bank of New Zealand. Вместе с тем, по его словам, "инвесторы понимают, что поддержка из государственных фондов, которую оказывают в Китае, чтобы не допустить обвала индексов, будет лишь временной мерой". "Настоящие испытания ждут в понедельник", - отметил Шариф.

"То, что мы сегодня наблюдали - это не восстановление на рынке. Это волатильность и нервозность. Речь идет о неспособности понять, в каком направлении движется рынок, - отметил руководитель инвестиционной и консультационной компании Longbow Asset Management Джейк Доллархайд. - В ближайшее время и в течение октября мы увидим еще больше волатильности".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла финансовая и консультационная компания H&R Block (+7,5%). Ранее она опубликовала корпоративную отчетность за второй квартал, которая оказалась лучше, чем ожидалось. В лидерах снижения оказались ценные бумаги нефтегазовой Ensco PLC (- 4,13%) на фоне колебаний стоимости "черного золота".

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $0,84 (1,9%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене $46,25 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 133,10 доллара, потеряв $0,50 доллара (0,04%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама