Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Hejun Consulting: Владивосток может стать региональным центром свободной торговли

3 сентября 2015, 3:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев

Ван Минфу позитивно оценил перспективы смещения центра экономического развития на восток РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Владивосток может стать региональным центром свободной торговли мирового уровня.

Такое мнение высказал основатель и директор Hejun Consulting Group Ван Минфу на Восточном экономическом форуме.

"Россия может превратить Владивосток в дальневосточный центр свободной торговли и международных перевозок", - сказал он, оценивая потенциал города. При этом он подчеркнул, что Владивосток может стать "Сингапуром, Шанхаем XXI века".

Ван Минфу позитивно оценил перспективы смещения центра экономического развития на восток РФ. "Это очень верное стратегическое решение", - подчеркнул он.

О форуме

Во Владивостоке начал работу первый Восточный экономический форум (ВЭФ), он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона. По данным оргкомитета форума, для участия в форуме зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей из Китая, Южной Кореи, стран Евросоюза, а также Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.

Потенциале Дальнего Востока

Ранее министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка заявил, что потенциал, которым обладает российский Дальний Восток, необходимо конвертировать в его подъем и опережающее экономическое развитие. 

"Наша задача, которую мы ставим перед собой - предложить вполне конкретную государственную политику, включающую в себя набор возможностей, условий и инструментов для успешного инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке", - сказал Галушка. По его словам, это необходимо для того, чтобы потенциал, которым обладает регион, "конвертировать в подъем и опережающее развитие Дальнего Востока".

Министр напомнил, что в этом году сформирован целый ряд новых инструментов, которые кардинально улучшают условия инвестирования и ведения бизнеса в регионе. Среди таких инструментов Галушка отметил закон о свободном порте Владивостока, который предусматривает "дебюрократизацию, налоговое стимулирование участников внешней экономической деятельности". 

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама