Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава JBIC: для развития Дальнего Востока необходимо продвижение инфраструктурных проектов

3 сентября 2015, 3:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев
Вместе с тем, руководитель Японского банка международного сотрудничества отметил, что в развитии проектов зарубежные партнеры сталкиваются с двумя "бутылочными горлышками"
Материал из 1 страницы
Александр Ткачев

Александр Ткачев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Российский Дальний Восток имеет большой потенциал развития с точки зрения природных ресурсов, поэтому необходимо продвижение инфраструктурных проектов. Такое мнение высказал старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Очевидно, что Дальний Восток России обладает огромным потенциалом с точки зрения природных ресурсов - нефти и газа. Сейчас развитие Дальнего Востока зависит от взаимосвязей в сфере торговли природными ресурсами, и поэтому (важно) развитие инфраструктуры и особенно железнодорожного транспорта, аэропортов, развитие портов", - считает он.

По словам Маэды, JBIC "в настоящий момент рассматривает проекты по дальнейшему развитию портов Находка и Восточный". "Эти проекты связаны с увеличением инфраструктуры порта и увеличением пропускной способности этих портов", - добавил он.

Вместе с тем, глава Японского банка международного сотрудничества отметил, что в развитии проектов зарубежные партнеры сталкиваются с двумя "бутылочными горлышками". По мнению Маэды, это недостаточность пропускной способности Транссибирской железной дороги и негибкость законодательной системы.

Во Владивостоке начал работу первый Восточный экономический форум (ВЭФ), он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама