Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись биржевые торги в Токио

3 сентября 2015, 4:33 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций поднялся на 1,68%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ростом основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне позитива на фондовых рынках США.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 1,68% до отметки 18398,71 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 1,84% до 1492,90 пункта.

Котировки на ТФБ с начала недели находились под влиянием ситуации в Китае, однако с наступлением там праздников вновь стали преобладать позитивные тенденции. В США торги в среду также завершились ростом на уровне 1,8%

"Прекращение торгов в Китае, связанное с государственными праздниками, позитивно сказалось на мировых фондовых рынках. До конца недели крупных падений ждать не стоит", - считает сотрудник стратегического отдела Toyo Securities Co. Хироаки Хивада. По мнению аналитика Daiwa Securities Кабуя Хирокадзу, "инвесторы сейчас сконцентрируются на внутренней статистике, а также будут заниматься прогнозами развития ситуации на следующей неделе". "Росту на ТФБ сейчас способствует слабеющая иена", - считает эксперт.

На фоне снижения курса иены в начале торгов выросли акции компаний, ориентированных на экспорт, в частности Toyota Motor Corp. /плюс 2,75%/, Sony Corp. /плюс 2,06%/.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 120,63-120,70 иены за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама