Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутия и китайская Huaqing Housing Holding подписали соглашение о создании IT-парка

3 сентября 2015, 4:38 дата обновления: 3 сентября 2015, 5:38 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
Компания также ведет переговоры о ряде других проектов в республике
Материал из 1 страницы
Президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов

Президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Правительство Республики Саха (Якутия) в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписало рамочное соглашение с китайской компанией Huaqing Housing Holding, которое предусматривает создание IT-парка на территории республики.

Как отметил глава Якутии Егор Борисов, соглашение позволит привлечь инвестиции в республику в такие сферы, как IT-технологии и производство промышленного оборудования.

"Данное соглашение имеет для нас очень важное значение, и то, что оно подписывается во время проведения ВЭФ, придает ему еще большую важность", - сказал глава Huaqing Housing Holding Чжу Чхунюй в интервью ТАСС.

Он также отметил, что компания ведет переговоры о ряде других проектов в республике. "Мы ведем сейчас переговоры о сотрудничестве по ряду проектов в республике, включая строительство Алданского нефтеперерабатывающего завода, ряд проектов по нефтяным участкам, строительные проекты, проект сотрудничества с Алмазэргиэнбанком, и рядом других предприятий Якутии", - подчеркнул Чжу Чхунюй.

По его словам, компания планирует создать на Дальнем Востоке площадку, на которой смогут обмениваться опытом и своими технологиями предприятия России и Китая. "Мы надеемся на создание такой промышленной зоны, и мы предоставим поддержку нашим предприятиям. Мы хотим создать такую площадку, на которой перерабатывающая производственная отрасль наших стран смогла бы обмениваться опытом, так как мы считаем, что российский опыт в данной сфере очень передовой", - добавил он.

Представитель китайской компании также добавил, что в данном сотрудничестве возможно будут использоваться только российская и китайская валюты. "Мы надеемся, что будет вестись работа в таком формате", - сказал глава Huaqing Housing Holding, отвечая на вопрос, возможно ли проведение расчетных операций без использования американского доллара.

Якутия и китайская Huaqing Housing Holding ведут переговоры о строительстве Алданского НПЗ

Правительство Якутии и китайская компания Huaqing Housing Holding ведут переговоры о совместном проекте строительства Алданского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории Республики Саха (Якутия). Об этом сообщил ТАСС глава китайской корпорации Чжу Чхунюй в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

"Мы ведем сейчас переговоры о сотрудничестве по ряду проектов в Республике Саха (Якутия), которое включает строительство Алданского нефтеперерабатывающего завода", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных проектах компании в России.

Как ранее сообщали китайские СМИ, участие в этом проекте может принять также китайская CNPC (China National Petroleum Corporation). Мощность завода может составить 2 млн тонн в год. Инвестиции оцениваются в $2 млрд.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама