Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" заинтересовано в поставках кукурузы в Китай

3 сентября 2015, 5:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
Также компания изучает возможность реализации тепличного проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Виталий Тимкив/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. "Русагро" заинтересовано в поставках кукурузы в Китай, сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума генеральный директор "Русагро" Максим Басов.

"Мы готовы начать поставки кукурузы в Китай, но у нас закрыт экспорт. Это означает, что для того, чтобы начать экспортировать кукурузу в Китай, ветеринарное агентство Китая должно начать выдавать сертификаты, разрешить России начать экспорт этой продукции, это касается, и свинины, и птицы, и всех остальных продуктов. Это вопрос политический", - сказал он.

По словам Басова, сейчас Россельхознадзор ведет соответствующие переговоры с китайской стороной.

В целом гендиректор "Русагро" оценил потенциал Приморья по экспорту кукурузы в более чем в 1 млн тонн. "Но для этого еще нужны сушки, которых не хватает", - отметил он.

"Русагро", по словам Басова, планирует в текущем году собрать первый урожай кукурузы, порядка 15-20 тыс тонн. "Будем планировать поставки в Японию", - добавил он, отметив, что экспортный объем будет зависеть от качества продукта. При соответствующем развитии инфраструктуры компания рассчитывает в короткое время выйти на производство 100 тыс тонн кукурузы в год, которая вся может быть, в том числе отправлена на экспорт в Китай, сказал Басов.

"Русагро" изучает возможность реализации тепличного проекта

Также компания изучает возможность реализации тепличного проекта, сообщил сегодня журналистам в кулуарах ВЭФ Басов.

"Нам, в том числе, интересны теплицы. Мы сейчас много смотрим, изучаем этот вопрос", - сказал он, отвечая на вопрос о том, в каких сферах компания планирует развиваться.

Подробности возможного проекта Басов не раскрыл.

В конце августа в ходе телефонной конференции глава компании сообщал, что "Русагро" не исключает расширения бизнеса и покупки активов в сахарном и мясном сегментах в ближайшие полгода.

"Смотрим покупки в основном в тех отраслях, которыми уже занимаемся - это сахар, сельское хозяйство, масло", - заявил он сегодня журналистам.

Ранее ТАСС сообщал, что группа "Разгуляй", которая испытывает финансовые проблемы, может привлечь "Русагро" в качестве стратегического инвестора.

Басов не стал комментировать подробности возможной сделки. "Мы заинтересованы в покупках очень большого количества активов - более 30 целей, в том числе "Разгуляй", - сказал он, отметив, что речь может идти о покупке "любой" доли в "Разгуляе", если цена будет подходящей.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Проекты российских компаний на Дальнем Востоке

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама