Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ считает допустимым открытие счетов стратегических компаний в "дочках" банков КНР

3 сентября 2015, 9:08 дата обновления: 3 сентября 2015, 10:21 UTC+3

Согласно действующему законодательству, стратегические компании могут открывать счета в банках, чей капитал не менее 5 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Antonio Calanni

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ считает допустимым открытие счетов стратегических компаний в российских "дочках" китайских банков, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, речь идет о ситуациях, когда российские стратегические компании берут займы у китайских банков, которые выставляют требования к этим компаниям открыть у них счета.

Согласно действующему законодательству, стратегические компании могут открывать счета в банках, чей капитал составляет не менее 5 млрд руб. Однако дочерние структуры китайских банков в РФ, как правило, имеют низкий объем капитала, в то время как у материнского банка он большой.

"Если будут обращения от китайских банков и из российских партнеров, мы будем просить правительство принять решение (разрешающее стратегическим компаниям размещать счета в таких банках - прим.ред.)", - сказал он.

По словам Моисеева, "мы можем дать понять" китайским банкам, что если они финансируют проекты российских стратегических компаний и для этого нужно держать счета в российских дочерних структурах этих банков, "то здесь мы можем пойти им навстречу".

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости