Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ считает допустимым открытие счетов стратегических компаний в "дочках" банков КНР

3 сентября 2015, 9:08 дата обновления: 3 сентября 2015, 10:21 UTC+3

Согласно действующему законодательству, стратегические компании могут открывать счета в банках, чей капитал не менее 5 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Antonio Calanni

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ считает допустимым открытие счетов стратегических компаний в российских "дочках" китайских банков, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, речь идет о ситуациях, когда российские стратегические компании берут займы у китайских банков, которые выставляют требования к этим компаниям открыть у них счета.

Согласно действующему законодательству, стратегические компании могут открывать счета в банках, чей капитал составляет не менее 5 млрд руб. Однако дочерние структуры китайских банков в РФ, как правило, имеют низкий объем капитала, в то время как у материнского банка он большой.

"Если будут обращения от китайских банков и из российских партнеров, мы будем просить правительство принять решение (разрешающее стратегическим компаниям размещать счета в таких банках - прим.ред.)", - сказал он.

По словам Моисеева, "мы можем дать понять" китайским банкам, что если они финансируют проекты российских стратегических компаний и для этого нужно держать счета в российских дочерних структурах этих банков, "то здесь мы можем пойти им навстречу".

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама