Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: доля отечественной рыбы в рознице выросла с 50% до 65%

3 сентября 2015, 10:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
По мнению главы ведомства, импортозамещение в отрасли будет расти
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Доля отечественной рыбной продукции в рознице за время действия продовольственного эмбарго увеличилась на 15 процентных пунктов до 65% Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Если говорить о доле рыбной продукции сейчас на розничном рынке - это 65%. До введения ответных экономических мер (против стран ЕС - прим.ред.) эта доля была в районе 50%. Поэтому, конечно, налицо импортозамещение", - сказал он.

По мнению главы Росрыболовства, импортозамещение в отрасли будет расти. "Мы считаем, что в принципе эта тенденция на розничном рынке должна продолжиться, в том числе за счет того, что мы должны развивать свой собственный рынок за счет заказов федеральных и муниципальных образований", - подчеркнул Шестаков. Госзаказ должен послужить стимулом для развития внутреннего рынка, полагает он.

Ранее сообщалось, что потребление рыбы и морепродуктов на 79,4% обеспечивается отечественной продукцией.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Росрыболовства, озвученный главой ведомства показатель в 65% (доля отечественной продукции) получен по новой методике. "Рынок стали считать по новой методике, учитывая большее количество факторов", - отметили в Росрыболовстве.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама