Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента РФ: в науке необходимо переходить на расчеты в рублях

3 сентября 2015, 9:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
"Мы привыкли считать в условных единицах, которые в основном привязаны к Западу", - подчеркнул Андрей Фурсенко
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. В науке необходимо переходить на расчеты в рублях, сказал в интервью ТАСС помощник президента России Андрей Фурсенко, прибывший на Восточный экономический форум.

"Мы привыкли считать в условных единицах, которые в основном привязаны к Западу. Конечно, есть закупки оборудования, но они на сегодняшний день не играют самую главную роль, вес затрат на оплату российских специалистов, на оплату создания российской инфраструктуры, более значителен, чем закупки оборудования", - сказал он.

"Да, конечно, часть оборудования мы продолжаем закупать за рубежом, часть материалов для исследований, в том числе запасные части, расходные материалы тоже приходится закупать за рубежом, мы часть глобальной экономики, нам никуда не деться. Появляются разные страны, разные центры - АТР тоже привязан к глобальной экономике, но все-таки он ориентируется не на доллар, а на другие валюты, а это значит, что и на другие экономические корзины, поэтому тут возникают некие другие балансы", - сказал Фурсенко.

Помощник президента также добавил, что России необходимо создавать собственные стандарты, как в науке и образовании, так и в экономике. "Отказываясь от западных стандартов, мы можем оказаться зависимыми от стандартов, которые отрабатываются, например, на Востоке. Мы должны стать одним из "законодателей мод". Надо рисовать свои модели, иначе мы будем делать то, что нам предлагают другие - это более затратно и менее интересно", - сказал он.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама