Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минвостокразвития: соглашение по MA-60 - пример практической реализации проектов ТОР

3 сентября 2015, 10:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев
По словам главы ведомства, к 30 октября 2015 года будет выработана "соответствующая финансово-экономическая модель" проекта
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Подписание рамочного соглашения между Минвостокразвития и китайскими компаниями о производстве самолетов MA-60 является примером практической реализации проекта территории опережающего развития (ТОР).

Об этом заявил глава министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка после подписания документа с "Цзянсу баоли гоцзи тоуцзы" (Jiangsu baoli guoji touzi) и "Сиань Эйркрафт Индастриал Корпорейшн" (Xi'an Aircraft Industrial Corporation).

"Это пример практической реализации проекта территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Проект будет осуществляться в Комсомольске на Амуре "в орбите одного из самых современных в мире авиационных предприятий", - отметил Галушка.

"Есть интерес наших китайских партнеров инвестировать как в создание индустриального парка, в его индустрию, так и в последующее размещение в этом регионе производства по строительству самолетов", - сказал министр.

"Речь идет о марке MA-60, которую сейчас выпускают наши китайские партнеры, с которыми мы сегодня подписали соглашение, о производстве локализованного в Комсомольске на Амуре и ориентированного на экспорт в 16 стран мира, а также отчасти на внутренний рынок РФ", - добавил министр.

Галушка также охарактеризовал проект как "современное, высокотехнологичное производство с большой добавленной стоимостью, с современными, качественными рабочими местами".

По его словам, к 30 октября 2015 года будет выработана "соответствующая финансово-экономическая модель" проекта.

Во Владивостоке в среду начал работу первый Восточный экономический форум (ВЭФ), он продлится до 5 сентября.

Для участия в форуме зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей. По результатам завершившейся аккредитации, крупнейшая иностранная делегация будет из Китая - 104 человека. Принять участие в форуме также планируют 64 японских представителей, 33 участника из Южной Кореи и 24 - из стран Евросоюза.

Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама