Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Емкость рыбного рынка РФ может вырасти на 10% благодаря госзакупкам отечественной рыбы

3 сентября 2015, 10:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
акое мнение ТАСС высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Емкость российского рыбного рынка может увеличиться на 10% благодаря государственным закупкам отечественной рыбы. Такое мнение ТАСС высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума.

 

"Мы считаем, что это (госзакупки отечественной продукции) может чуть более 10 процентов добавить (к объему внутреннего рынка)", - сказал он.

Шестаков напомнил о разработке проекта постановления правительства об ограничении госзакупок импортной рыбы. "Сейчас готовится постановление, которое четко обозначит, что государственный заказ может осуществляться по рыбе и другой сельскохозяйственной продукции только отечественного производства либо происхождения стран Таможенного Союза", - отметил глава Росрыболовства.

"Если это постановление выйдет, то это будет самым серьезным и мощным толчком (для развития внутреннего рынка - прим.ред.), потому что понятно, что сейчас наши бюджетные образования не очень заинтересованы (в закупках отечественной продукции - прим.ред.)", - подытожил он.

Ранее Шестаков сообщил журналистам в кулуарах ВЭФ, что проект постановления об ограничении участия импортных поставщиков рыбы в госзакупках РФ будет внесен в правительство в ближайшее время. По его словам, проект постановления определяет, что в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться закупки отечественной продукции. При этом предусмотрен механизм, что в случае, если ни один из отечественных поставщиков продукции не выйдет на конкурс, на повторный конкурс могут выходить импортные поставщики.

Глава Росрыболовства добавил, что использование преимущественно отечественной рыбы в госзакупках даст лучшее соотношение цена-качества для потребителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама