Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил ввоз подкарантинной продукции по болгарским сертификатам

3 сентября 2015, 9:54 UTC+3

Все эти сертификаты признаны поддельными. По фальшивым документам, например, ввозились яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции в сопровождении болгарских фитосанитарных сертификатов.

Об этом сообщило ведомство.

"В связи фактами, изложенными в письме болгарского агентства по безопасности продовольствия, о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов, якобы выдаваемых болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Российскую Федерацию, Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию РФ любой подкарантинной продукции, сопровождаемой "болгарскими" фитосанитарными сертификатами", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

24 апреля ведомство запретило реэкспорт растительной продукции из Болгарии. 

Такие меры Россельхознадзор принял из-за многочисленных случаев подделки реэкспортных документов или настоящих по поддельным сертификатам других стран. "Не представляется возможным бороться с этим, поскольку наши коллеги не хотят бороться даже с контрабандой", - сообщила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Например, из Болгарии по реэкспортным сертификатам в Россию поступали яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко. Однако подтвердить происхождение этой продукции Россельхознадзор не смог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама