Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЛРОСА планирует к 2023 году увеличить свою долю в мировой добыче алмазов с 25% до 40%

3 сентября 2015, 9:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС

Ранее глава компании назвал ситуацию с подменой алмазов в Гохране "спором хозяйствующих субъектов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. АЛРОСА, мировой лидер по добыче алмазов, планирует к 2023 году увеличить свою долю в мировой добыче алмазов с 25% до 40%, сообщил на ВЭФ-2015 первый вице-президент АЛРОСА Илья Рящин.

По его словам, согласно программе развития компании на 2013-2023 гг., запланированы инвестиции в размере 400 млрд руб. и рост добычи алмазов до 41 млн карат в год против 38 млн карат, запланированных на 2015 год.

Ранее президент АК "АЛРОСА" Андрей Жарков заявил, что информация о якобы имевшей место подмене алмазного сырья, переданного ОАО "Севералмаз" в Гохран, была вызвана "спором хозяйствующих субъектов".

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках ВЭФ-2015.

"По сути дела, это спор двух хозяйствующих субъектов в рамках договорных отношений. В настоящее время идет совместная работа экспертов Гохрана и "Севералмаза" по выяснению той ситуации, которая произошла", - сказал глава АЛРОСы. Он отказался давать дальнейшие комментарии до того, как эта работа будет завершена.

Как ранее сообщала газета "Коммерсантъ", архангельское ОАО "Севералмаз" утверждает, что часть переданного в Гохран для обязательной сортировки алмазного сырья общим весом более 150 тыс карат была подменена на худшее, а несколько крупных камней минимальной страховой стоимостью $500 тыс. исчезли.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама