Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина возместят инвесторам до 90% стоимости проектов в сельском хозяйстве

3 сентября 2015, 10:24 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Врио главы Сахалина отметил, что задача властей региона - обеспечить продовольственную безопасность региона и к 2020 году выйти на 75-процентное обеспечение собственными продуктами питания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области готово возмещать бизнесменам до 90% стоимости инвестпроектов в сельском хозяйстве, реализация которых позволит обеспечить регион продуктами собственного производства. Об этом сообщил врио губернатора Олег Кожемяко на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Сегодня до 70% всех продуктов питания в Сахалинскую область приходится завозить извне. При таких потребностях в продовольствии Сахалинская область пошла на беспрецедентные меры: власти готовы возмещать бизнесменам до 90% стоимости инвестпроектов. Кроме того, область будет до 95% субсидировать ставку по банковскому кредиту", - цитирует Кожемяко его пресс-служба.

Врио главы Сахалина отметил, что задача властей региона - обеспечить продовольственную безопасность региона и к 2020 году выйти на 75-процентное обеспечение собственными продуктами питания.

"На эти цели до 2020 года мы закладываем 15 млрд руб., а в случае успешной реализации проектов готовы даже удвоить финансирование", - заявил он.

Кожемяко рассказал, что на Сахалине планируется создать фермы в общей сложности на 4 тыс. голов дойного стада. Они дадут до 100 тонн молока в сутки и 30 тыс. тон в год. Уже найдены инвесторы для создания свинокомплекса на 50 тыс. голов. Планируется, что он ежегодно будет производить 15 тыс. тонн свинины. На базе птицефабрики "Островная" откроют бройлерное производство на 15 тыс. тонн мяса птицы. В планах также 8 гектаров новых теплиц, элеватор на 150 тыс. тонн зерна и три линии по производству комбикормов.

"В этом году необходимо завершить проектирование всех начинаний. В 2016-м уже можно начать строительство объектов, а в 2017-м - открыть производство", - добавил врио губернатора Сахалинской области.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама