Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЛРОСА рассчитывает на господдержку при добыче алмазов на Верхне-Мунском месторождении

3 сентября 2015, 13:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
Компании может потребоваться до 7 млрд руб. на строительство автодороги для начала освоения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. АЛРОСА рассчитывает на господдержку в объеме до 7 млрд руб. в строительстве автодороги для начала освоения Верхне-Мунского месторождения алмазов в Якутии. Об этом сообщил на ВЭФ-2015 первый вице-президент АЛРОСА Илья Рящин.

Верхне-Мунское месторождение находится в 180 км от действующих мощностей Удачнинского ГОКа. Проект освоения месторождения предполагает транспортировку руды по круглогодичной автодороге.

"Мы обратились к правительству с просьбой помочь со строительством транспортной инфраструктуры, которая оценивается в 7 млрд рублей" , - сказал Рящин.

Начало добычи алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии планируется в 2018 году.

Разработка месторождений Верхне-Мунское и Зарница входит в утвержденную программу развития АЛРОСА, предусматривающую увеличение добычи до 41 млн карат.

На Верхне-Мунском месторождении предполагается строительство алмазодобывающего предприятия мощностью 3 млн тонн руды в год, с переработкой руды на действующих мощностях Удачнинского ГОКа.

Коренное месторождение Верхне-Мунское состоит из 4-x кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 млн тонн руды.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама