Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: РФ готова продолжить оказание помощи Непалу, если поступит соответствующая заявка

3 сентября 2015, 13:39 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС

В прошлом месяце в Непале было создано управление по безопасному строительству в районах, пострадавших от землетрясения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Россия готова продолжить содействие Непалу в оказании гуманитарной помощи, если будет соответствующая заявка от правительства страны. Об этом заявил руководитель департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Романов.

"Мы готовы продолжить гуманитарное содействие Непалу в рамках программы содействия международного развития и других форматов после обращения правительства Непала", - сказал Романов в ходе переговоров с президентом Всемирной ассоциации непальцев, проживающих за рубежом, Упендра Махато в рамках первого Восточного экономического форума, открывшегося во Владивостоке.

В свою очередь начальник центра стратегических исследований МЧС России Валерий Акимов отметил, что российские специалисты обследовали более 30 зданий, пострадавших после землетрясения в Катманду, в том числе больницы, школы и храмовый комплекс. "Мы подготовили технические заключения и готовы на двухсторонней основе продолжить эту работу не только по оценке текущего состояния этих зданий и динамики, а затем выдвинуть предложения по укреплению этих зданий и сооружений", - сказал он.

В свою очередь Махато поблагодарил российских спасателей за работу после землетрясения. Он отметил, что пострадала треть населения страны, и для полного восстановления необходимо $7 млрд, из которых на данный момент собрано $4 млрд. "Была международная конференция, где участвовали около 40 стран. В качестве помощи собрано около $4 млрд. Надеемся, что удастся собрать и недостающие три миллиарда. Наибольший вклад на данный момент внесли Индия, Китай, Япония, Америка", - отметил Махато.

По его словам, в прошлом месяце в Непале было создано управление по безопасному строительству в районах, пострадавших от землетрясения. Он пояснил, что это временная структура, созданная правительством для восстановления районов, пострадавших от землетрясения. Программа восстановления рассчитана на пять лет и будет осуществляться за счет средств, собранных в качестве помощи от других стран.

С конца апреля в Непале произошло два землетрясения магнитудой 7,9 (25 апреля) и 7,3 (12 мая), а также не менее 200 повторных толчков меньшей интенсивности. В результате ударов стихии погибли почти 9 тыс. человек. Полностью разрушены или повреждены около 800 тыс. домов.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама