Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Роструда не исключают сокращения численности сотрудников "Трансаэро"

3 сентября 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

При структурировании работы авиакомпании "Трансаэро" возможны различные варианты от реорганизации производства внутри компании до реорганизации юридического лица в форме слияния или присоединения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Эксперты Роструда допускают, что после консолидации авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот" в ходе оптимизации рабочих процессов, возможно, будет проводиться сокращение численности сотрудников компании, сообщил ТАСС начальник управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.

"В ходе оптимизации процессов, возможно, будут применяться и процедуры сокращения численности или штата. В этом случае должна быть четко соблюдена процедура уведомлений органов занятости, работников, профсоюзов. Соблюдено преимущественное право на оставление на работе, предложены все вакансии. Иными словами, должен быть неукоснительно соблюден порядок сокращения", - сказал Иванов.

Он пояснил, что само по себе приобретение контрольного пакета акций авиакомпании "Трансаэро" компанией "Аэрофлот" не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками, и соответственно, поводом для увольнения работников. По его словам, при структурировании работы авиакомпании "Трансаэро" возможны различные варианты от реорганизации производства внутри компании до реорганизации юридического лица в форме слияния или присоединения.

"При реорганизации производства каждый работник, у которого будут изменяться условия трудового договора, должен быть предупрежден о таких изменениях за два месяца. В случае несогласия работника, работодатель обязан предложить все имеющиеся вакансии, по которым работник способен выполнять работу по состоянию здоровья. И только после этого работника можно будет уволить", - напомнил Иванов. Он подчеркнул, что новые условия труда не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором.

Реорганизация также не является основанием для расторжения трудового договора с работниками по инициативе работодателя, отметил Иванов. Вместе с тем, работники имеют право отказаться продолжить работу в новом юридическом лице и в этом случае могут быть уволены по ч. 6 ст. 77 Трудового Кодекса РФ.

Сделка, в результате которой "Аэрофлот" приобретет 75% плюс одну акцию авиакомпании "Трансаэро", была одобрена 1 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Стоимость сделки составила один рубль. По словам источника ТАСС, присутствующего на совещании, вице-премьер дал жесткое поручение, чтобы все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" выполнялись. В Минэкономразвития заявили, что сделка не приведет к монополизации рынка авиаперевозок, но позволит стабилизировать позиции России на международном рынке воздушных перевозок.

Ранее пресс-секретарь вице-премьера правительства России Ольги Голодец, курирующей социальную сферу, Алексей Левченко заявил ТАСС, что правительство РФ будет следить за тем, чтобы трудовые права работников авиакомпании "Трансаэро" не нарушались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама