Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Роструда не исключают сокращения численности сотрудников "Трансаэро"

3 сентября 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
При структурировании работы авиакомпании "Трансаэро" возможны различные варианты от реорганизации производства внутри компании до реорганизации юридического лица в форме слияния или присоединения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Эксперты Роструда допускают, что после консолидации авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот" в ходе оптимизации рабочих процессов, возможно, будет проводиться сокращение численности сотрудников компании, сообщил ТАСС начальник управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.

"В ходе оптимизации процессов, возможно, будут применяться и процедуры сокращения численности или штата. В этом случае должна быть четко соблюдена процедура уведомлений органов занятости, работников, профсоюзов. Соблюдено преимущественное право на оставление на работе, предложены все вакансии. Иными словами, должен быть неукоснительно соблюден порядок сокращения", - сказал Иванов.

Он пояснил, что само по себе приобретение контрольного пакета акций авиакомпании "Трансаэро" компанией "Аэрофлот" не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками, и соответственно, поводом для увольнения работников. По его словам, при структурировании работы авиакомпании "Трансаэро" возможны различные варианты от реорганизации производства внутри компании до реорганизации юридического лица в форме слияния или присоединения.

"При реорганизации производства каждый работник, у которого будут изменяться условия трудового договора, должен быть предупрежден о таких изменениях за два месяца. В случае несогласия работника, работодатель обязан предложить все имеющиеся вакансии, по которым работник способен выполнять работу по состоянию здоровья. И только после этого работника можно будет уволить", - напомнил Иванов. Он подчеркнул, что новые условия труда не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором.

Реорганизация также не является основанием для расторжения трудового договора с работниками по инициативе работодателя, отметил Иванов. Вместе с тем, работники имеют право отказаться продолжить работу в новом юридическом лице и в этом случае могут быть уволены по ч. 6 ст. 77 Трудового Кодекса РФ.

Сделка, в результате которой "Аэрофлот" приобретет 75% плюс одну акцию авиакомпании "Трансаэро", была одобрена 1 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Стоимость сделки составила один рубль. По словам источника ТАСС, присутствующего на совещании, вице-премьер дал жесткое поручение, чтобы все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" выполнялись. В Минэкономразвития заявили, что сделка не приведет к монополизации рынка авиаперевозок, но позволит стабилизировать позиции России на международном рынке воздушных перевозок.

Ранее пресс-секретарь вице-премьера правительства России Ольги Голодец, курирующей социальную сферу, Алексей Левченко заявил ТАСС, что правительство РФ будет следить за тем, чтобы трудовые права работников авиакомпании "Трансаэро" не нарушались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама