Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чубайс назвал поверхностными привязки к политике сотрудничества "Роснано" и "СМП банка"

3 сентября 2015, 14:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС
Глава корпорации заявил, что не видит ограничений для взаимодействия с компаниями, находящимися под санкциями
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс считает поверхностными заявления некоторых экспертов о том, что сотрудничество корпорации с попавшим под санкции "СМП банком" Аркадия и Бориса Ротенбергов имеет политические мотивы. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Тут самый широкий спектр - от беспощадных обвинений в продаже ценностей в мой адрес до восторгов. Ни то, ни другое, честно вам скажу, вообще меня не интересует", - прокомментировал Чубайс информацию о том, что сотрудничество с "СМП банком" укрепило политические позиции "Роснано".

Он подчеркнул, что создание частного инвестиционного фонда требует от полугода до года предварительной работы, и здесь не может быть быстрых решений, особенно, когда "речь идет о цифрах, уходящих за сотни миллионов долларов".

"В этом смысле любые спекуляции здесь по привязке к каким бы то ни было текущим событиям - признак поверхностности, непрофессионализма и тенденциозности критиков. Меня это не очень интересует", - подчеркнул глава "Роснано".

Конечно, необходимо учитывать международно-политический аспект, отметил Чубайс. Однако глава "Роснано" не видит ограничений для взаимодействия с компаниями, находящимися под санкциями.

Ранее "Роснано" по итогам совета директоров в конце июля сообщило о создании с "СМП банком" инвестфонда с целевым размером 30 млрд руб. Первоначальный вклад партнеров составит 12 млрд руб. (стороны внесут равные доли - около 6 млрд руб). Остальные средства планируется привлечь от сторонних российских и зарубежных инвесторов.

Фонд будет финансировать как в существующие (например, в расширение производства), так и в новые проекты, сообщил сегодня Чубайс.

"Подготовлен ряд проектов, например, по энергоэффективности, газомоторному топливу, которое может иметь серьезные перспективы в России", - сказал он.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама